© 梦牢楼之住人
Powered by LOFTER

【伪白】

*交完党费安安静静退坑啦。
*刀子预警。恋爱脑预警。
*请勿上升到真人层次。

虚伪先生不常做梦。
他望见自己站在一片黑暗里。伸手不见五指,连同感官感受也一并模糊在了寂静里。

却唯独耳畔兀然响起的声音如此耳熟。
“虚......”话音刚起,便犹如惊雷炸起,硬是将他摁在原地动弹不得。

他为自己找寻千万个理由方才愿意点开这个鼠标滑过无数次的视频。
倘若说他足够坚定,不知以何面目笑看过这段令人缅怀与遗憾,又熟悉得恍如隔日的小打小闹。
又在那连同空气都凝稠起来的短暂沉默过后听他微哑着嗓子念起其他人的名字。你在哪?

直播一行都伤嗓子。他的嗓子素来便有种沙哑的质地,唯独他能品其一二。
他常常听着他的声音变走了神,他当然知道。
知道——他在找他。
而不是另外那个名字。

“虚伪......你在哪?”
那颤抖的尾音勾着他无端害怕。
这里没人,没有其他人。他想。
于是他遵循着意愿急促地转向声源。
“我......”

眼前固然是他隔着屏幕看过无数次的少年人。圆领粉T当真该勾勒出一身温温和和气息,开了口却是少年心性骄傲地令人笑而无言。
他全部都知道。

却唯独这满身的扎眼红色格格不入,铺天盖地映入他急剧缩小的瞳孔里,浓厚的血腥味扑进口中堵塞住万般言语。
他的半边脸颊早已浸满鲜红色,另外一只完好的眼睛也被血液糊住而不住地张张合合,却仍然固执而不稳地向着另一边的虚空问道。
“你在哪?”

他只觉得恐惧如同冰封住了脚,身体先一步于大脑想要伸手将他拉过来。
我在这里,我就在这里。
指尖触碰到他翩起的衣袂时他终于失去了他。
他掉下了深渊。



他从梦里惊醒。


出国回来感觉世界天翻地覆...。

评论 ( 2 )
热度 ( 26 )
TOP